Towny - быстрое создание города

Сервер Minecraft " Town Legend " 1.10

Towny - быстрое создание города

Краткое описание возможностей плагина, чтоб основать город:

На многих серверах пытались реализовать игроки свой город, но всё ограничивалось простым мега приватом, потом приходилось ставить множество флагов на защиту, делать приват в привате, чтоб дать жителям своего города защиту от других жителей, в итоге без помощи и вмешательства админа сервера ничего толком не получалось или просто напросто люди бросали эту затею.

Плагин Towny, помогает решить эту проблему, вмешательство админа сводиться к нулю, т.к. всё можно настроить простыми командами, доступные которые мэру города, от доступа в город, до организации своей PvP арены на территории города.

Но начнем по порядку.

Рассмотрим основные возможности данного плагина.

Если вы решили создать свой город, то для начала вам необходим начальный капитал, чтоб основать свой город и быть в нем полновластным мэром. У города есть своя казна, куда будут стекаться налоги с горожан, если вы их установите. Налог может взиматься как за проживание в городе, так и за земли, которыми владеет житель вашего города, но не переусердствуйте, чтоб ваши жители не разбежались от непомерных налогообложений.

Налог так же может взиматься с магазинов и посольств, которые расположены в черте города. Вроде красота, можно обогащаться на этом, но есть один нюанс, с самого города так же взымаются налоги, за его существование, они хоть и мизерные, но они есть. Так же взимается плата за расширение города, когда город присоединяет к своей территории новые земли. Вам как мэру будет необходимо следить за городской казной и вовремя её пополнять, т.к. если город окажется банкротом и в казне будет сумма меньше чем необходима для оплаты налога, то город будет просто удален с карты мира, вместе со всеми постройками, нажитым добром жителей, красивыми аллеями и т.д. Плагин просто его отрегенерирует, без вмешательства администрации сервера.

Так что быть мэром это не только престижно на сервере, но и очень большая ответственность, т.к. те игроки, которые пришли к вам в город, доверяют вам не только нажитое в игре имущество, но и свой вклад в развитие города.

Если всё вышеописанное вас не напугало и вы до сих пор хотите иметь свой город на сервере, то, пожалуй, перейдем к основным командам мэра и начнем основывать свой город:

Для начала необходимо найти участок местности, где будет располагаться город, я бы советовал уйти подальше от спавна сервера, потому что, как правило, всё вокруг спавна будет застроено маленькими приватами игроков и ваш город просто не сможет в дальнейшем расширяться. Да и среди руин город не будет смотреться. Идеальное место для города, это вода или лучше сказать море, вероятности того что рядом с вами будет какой то приват ничтожна мала и расширяться городу будет куда. А если ещё учесть что приват города это весь чанк (от коренной породы и до неба), то будет где развернуться.

На нашем сервере, приоритет городского привата выше, чем личный приват игрока, но в любом случае при поглощении городом заприваченной территории игрока, необходимо согласовать эти действия с владельцем привата или с администрацией проекта*

И так, у нас в кармане на первое время имеются: 250 монет на основание города и примерно 500 монет на расширение города.

Узнать стоимость основания и условия расширения можно командой
/towny prices

Нашли местность и закладываем первый чанк города:

/town new [Имя города] – основать новый город.
/town set name [название] — изменить название города
/t — проверяем, что у нас получилось

Если основатель города и мэр это разные люди, то нужно назначить мэра:
/town new <Имя города> <Имя Мэра>

Как нам показывают, у нас имеется в распоряжении 8 чанков, название города и кто мэр.
Начинаем расширяться, каждый следующий добавленный участок должен соприкасаться с блоками, которые принадлежат городу.

Следующий шаг, это пополнение казны города, а денег нам понадобиться много:

/t deposit <число> — пополняем казну города из собственных средств
/town withdraw [количество] – снять деньги с казны города (казнокрад)
/town assistant add+ {логин} – назначить заместителем города, этот игрок должен быть гражданином города.

Добавляем участки, так же взимается плата за присоединение: Для удобства можно воспользоваться командой подсвечивания чанка дымком:

/resident toggle plotborder on/off — при заходе в любой чанк он будет подсвечиваться дымком.

/town claim – присоединяется участок к городу (должен соприкасаться с городской землёй)

/town unclaim – отсоединить участок от территории города
/town unclaim all – отсоединить все участки города

Определяем место спавна в вашем городе, там где будут появляться жители и гости вашего города, когда будут пользоваться командой

/t spawn – телепортироваться в центр вашего города.
/town set homeblock – определяем, где у нас находиться главный блок города
/town set spawn – устанавливаем новую точку спавна города

Ну, вот участки земли мы к городу присоединили. Для удобства и отсутствия путаницы, советую определить границы всех участков визуально, чтоб было удобнее ими пользоваться в дальнейшем. Подойдёт для этого или забор или другой материал, который будет смотреться понятно как для мэра, так и для бeдующих жителей вашего города.

И так начинаем выделять участки и выставлять их на продажу, чтобы жители вашего города могли купить у города участки которые вы выставите на продажу.

Заходим на участок, который хотим выставить на продажу и пишем:

/plot forsale [цена] – установка стоимости участка (в чат будет отображаться сообщение о стоимости участка и команда, при помощи которой можно приобрести его), деньги с продажи участка будут идти в казну города.
/plot notforsale – снять участок с продажи.

Есть несколько типов участков, которые можно преобразовать командами:

/plot set reset – сбросить настройки участка на обычный
/plot set embassy — изменить участок на посольство ( Посольство может взять в аренду любой дружественный игрок, включая игроков состоящих в одной нации, а также игроков состоящих в дружественной нации. Но тем не менее этот участок будет принадлежать городу, в котором он создан и мэр всегда сможет отобрать его у игрока. Если игрок владеющий участком посольства становится врагом города, то он теряет этот участок автоматически.)
/plot set arena — изменить участок на арену с PvP
/plot set wilds — изменить участок на зону охоты
/plot set name [название] — изменить название участка
/plot toggle pvp [on/off] — включить / отключить PvP на участке
/plot toggle explosion [on/off] — включить / отключить взрывы на участке
/plot toggle fire [on/off] — включить / отключить огонь на участке
/plot toggle mobs [on/off] — включить / отключить враждебных мобов на участке

И самое интересное это жители вашего города, за каждого присоединенного жителя, городу добавляется возможность расширения на 8 чанков.

/town toggle open on/off — включить / отключить вступление в Ваш город без приглашения
/town join [название] — вступить в город, если в нем включено свободное вступление
/town add/kick <Имя> — пригласить/изгнать игрока из города.


Это основные команды для того чтоб ваш город существовал на сервере, само главное не забывайте пополнять казну города, ведь если казна вашего города опустеет, то город вместе со всеми постройками будет стёрт с лица земли, граждане потеряют своё имущество и земли.

13:28
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!